¡Un gran año para el vino hidrocálido! No cabe duda que el esfuerzo y pasión de todos los vitivinicultores de nuestro estado comienza a verse recompensado y reconocido alrededor del mundo. Platicamos con Agustín González, empresario y fundador de Vinícola El Aguaje, la casa joven de dos vinos premiados en el Concurso Mundial de Bruselas, sobre la pasión y el trabajo que lo han hecho llegar hasta aquí.

¿Qué sentiste al haber ganado un reconocimiento tan importante como lo es el Concurso Mundial de Bruselas?

El que nuestros vinos Reborujo y Puerta Abierta hayan ganado un premio tan importante es motivo de mucho orgullo ya que es un reconocimiento al trabajo y amor que ponemos en ello.

¿Para ti qué es lo que hace a estos vinos tan especiales?

Lo que hace especiales a nuestros vinos son el cuidado que ponemos en la tierra, en la vid y en el proceso de vitivinificación. Son vinos de gran calidad y carácter, de profundos aromas y amplios maridajes, enfocados siempre en la calidad y armonía, no en el volumen.

¿Hiciste estos vinos pensando en algo en específico? ¿Qué fue lo que te inspiró?

Todo inició con la premisa de revivir la cultura vitivinicultora de la región, mediante un proceso de cuidados muy específicos para nuestras vides

Rebojuro 2017

Medalla de oro 2019

Medalla de plata 2020

Uvas: 100% Malbec

Barrica: 16 meses barrica Roble francés blanco.

Temperatura de servicio: Servir de 16º C

  • Acompáñalo con carnes rojas, a la parrilla y de caza, quesos duros y pasta con salsa de tomate.

Puerta Abierta

Medalla de oro 2019

Medalla de plata 2020

Uvas: 100% Malbec

Barrica: 12 meses barrica Roble francés blanco.

Temperatura de servicio: Servir de 16º C.

  • Acompáñalo con todo tipo de carnes rojas y vegetales, ensaladas, quesos duros, pastas, pizzas y paellas.