Backyard Ultra Aguascalientes “Last one standing”

Se llevo a cabo el primer Backyard Ultra Aguascalientes “La carrera que dura lo que aguantes”; un formato de ultra maratón muy famoso en Estados Unidos y Europa, y este pasado 19 de Agosto tuvo su primera edicion en Aguascalientes.

En un rancho al norte de la ciudad, los corredores fueron transportados al lugar de arranque en tractores y remolques, desde ese momento, la experiencia prometía ser única.

La ruta fue entre maizales y nogales con unas vistas espectaculares.

En Backyard Ultra, los corredores recorren un circuito de 6.7k en un tiempo limite de 1 hora, cada hora en punto se inicia otra vuelta por el mismo circuito… y así sucesivamente hasta que solo queda un corredor en la competencia. “El último corredor en pie”

Con asistentes de toda la República mexicana y de primer nivel, Pepe Leal de Nuevo León fue el último corredor en pie, corriendo por 29 horas con un total de 194.54 kms.

Se vivió un ambiente increíble, de comunidad, de empatía y apoyo. Los corredores, su staff, familiares y amigos hicieron que esta primera edición, fuera única.

Sin duda Backyard Ultra Aguascalientes llego para quedarse. Cuantas horas durará la carrera en 2024? Ya veremos…

La organizadora anunció que ya está preparando la carrera en San Miguel de Allende y Cuernavaca también para el 2024.